أخبار مصراخبار عالميهالسياسة الخارجيةتاريخ وآثار

Была ли османская оккупация Египта вторжением или завоеванием?

 

Была ли османская оккупация Египта вторжением или завоеванием?
Он ответил тем, кто ложно утверждает, что это было открытие, а не оккупация.
Во-первых, в ответ тем, кто ложно утверждает, что свидетельство Ибн Иаса ранено бывшими и нынешними османами, которые говорят, что это было открытие и преемственность изречения (кто женится на моей матери, я говорю ему, дядя), и они на самом деле турецкого происхождения, которые жили в Египте до сегодняшнего дня и только читали то, что писали османы.
Следовательно, я должен был начать с разговора о том, кто является сыном многих в его книге «Начало цветов в фактах Гора», а затем рассказать о событиях, рассказанные в нашем чтении книги.
Это Мохаммед бин Иас аль-Ханафи, автор книги цветов в фактах дау, который пережил события и написал их так, как их видит «Мнение глаза», чье свидетельство является одной из самых важных книг, написанных в этом отношении для его современника об этих опасных событиях и их последствиях.
Новые османы турецкого происхождения в Египте и Братья-мусульмане ложно заявили, что Ибн Иас был остатком Братьев-мусульман, точно так же, как они призывали уважаемых египтян, которые сопротивлялись им из-за любви к египетскому государству и защиты его от хаоса в катастрофе 25 января с остатками.
Их ложное утверждение не означает, что мы стираем из учебников истории, что все, что свидетели писали за каждое преступление, которое произошло против страны, означает, что он пострадал от этого преступления, и поэтому его показания ранены. Это не означает, согласно их ложному мышлению, что мы стираем то, что Джон аль-Мекуси писал о византийской оккупации Египта, что Ибн аль-Атир писал о монгольском вторжении в Левант, что Александрийский Нуири писал о франкском вторжении в Александрию в середине XIV века, и что аль-Джабрити записал о французской кампании, и о вторжении Абдель Рахмана аль-Раги в Британскую оккупацию. Что делать, если мы попросим их дисквалифицировать взгляды современных османов войн Османской империи с Россией в некоторых сражениях из Стамбула, учитывая, что их показания ранены?
С их невежеством, они утверждали, что Ибн Яс был остатком Мамлюков, и он не был сыном Иаса Мамлюкса, но его называли сыном народа, а сыном народа были его отец и дед, один из предков мамлюков, которые привозили молодежь, жили, родились свободными и нетронутыми рабством, и стали официальным уборщиком, ученым, юристом, историком, солдатом, купцом и ремесленником, и большинство из них не могли считаться мамлюками.
С их невежеством, если они читали книгу цветов в фактах дау, они знали, что он не делает больших комплиментов и не лицемерно является султаном, чтобы завоевать благосклонность, но он был очень суров и тяготее к султану Кансве аль-Гури в своей политике и работах, и он не был одним из тех, кто преследовал должностных лиц, чтобы получить благосклонность, так как он испытал несколько султанов, Кайтбая и его сына, Джумблата и Томан-Бей I, и Аль-Гури и Томан-Бей II. И если они прочитают книгу, они не найдут никаких признаков того, что он искал их удовлетворения, с целью или выгодой, но он оскорблял оккупанта Салима I, и его работа является предателем для вас (исторически описанным как предатель для вас).
Ибн Иас был одним из самых выдающихся людей своего времени в написании истории, все его внимание к условиям жизни публики было направлено на то, чтобы смотреть на вещи под их углом и передавать их видение событий и фактов.
Это была эпоха Ибн Иаса, эпоха великих историков, сына Тагреда Барди, сына Ашкелани, Сиути, который получил образование у сына Иаса на руках, сына Аджи аль-Халаби и банковского ядра, а затем и самого сына Иаса. Неудивительно, что новые османы невежественным и лживым образом утверждали одному из важнейших историков, что его показания были ранены, чтобы удовлетворить болезнь в себе, некоторые из которых льстили новым османам из Братства, большинство из которых обожали ложную славу, преуспели в написании книг и средств массовой информации и не покидали телевизионных каналов, но они начали теряться в своих деньгах и в том, чего у них не было в них.
Теперь я представляю самые важные вещи в книге, от османов, пересекающих границу Газы с Египтом, до казни Томан-Бей через повешение в Баб-Звейла-Атваме в последовательности событий, как указано в книге.
12-го хиджры в Каир прибыло известие о проникновении османов на границу Египта с Газой и их прибытии в Аль-Ариш, и Томан-Бей начал рыть траншеи вокруг Каира, возводя укрепления, возводя пушки и перемещая рынок, чтобы солдаты могли покупать припасы, и объявил общую мобилизацию между генералами и мамлюками, которые не смогли расположения вокруг укреплений и удерживали османскую армию, чтобы добраться до них. Османы прибыли в Бетбес и Восточный Эль-Ни, люди которых эмигрировали в Каир, заставив Томан-Бей сжечь зернохранилища, окружающие Бетбес, чтобы они не попали в руки османов. Тем временем арабы меняли османов, похищая некоторых из их солдат, обезглавливая их и отправляя в Каир, чтобы держаться за свои двери, чтобы поднять моральный дух среди людей. В попытке Османской империи убить Томан-Бей, мужчина в маске и вооруженный человек был доставлен в свою палатку и арестован солдатами, чтобы обнаружить, что она была туркменской женщиной, у которой голова встала и повесилась на головы османов.
Османы прибыли в район Барака аль-Хаджа к северу от Каира, и армия была готова противостоять На Красной горе в рамках подготовки к бою, как того ожидал Томан, который может быть продлен.
Османы достигли точки встречи, и началась страшная битва, в которой мамлюки были настолько доминирующими, что османы потеряли своего первого министра Синан-пашу до смерти, и манжета была первоначально в пользу египтян.
Османы собрали свои зимы и разделились на две дивизии, первая из которых напала на залив Кэмп-Томан в районе Редании, убив многих ее командиров, серьезно ранив военных, сломав ему бедро и бежав. Вторая дивизия развернулась вокруг Красной горы, чтобы удивить египетскую армию, которая потерпела поражение и отступила, и Томан-Бей оставался неподвижным в поле с несколькими своими солдатами и опасаясь, что семьи бежали в район Тора.
Османы бросились в лагерь Томан-Бей, разграбив пушки, и они обрушились на Каир, безжалостно вторгшись в него. Они начали с того, что современные юристы имитировали 25 января 2011 года, вторгшись в тюрьмы, чтобы освободить своих захваченных убийц, которые были в основном торговцами в Каире во время начала войны, а вместе с ними и преступных египтян, которые воспользовались османским нападением на дома принцев и высокопоставленных лиц, грабили и воровали, пока среди египтян не распространилась паника. Они похитили мулов мельниц Джамаля аль-Сакаяна и группу чернокожих детей и рабов, и похищения и грабежи продолжались до захода солнца, а затем они напали на пшеницу Шона в Булаке и захватили ее зерна.
Сын Айас записывает показания одного из свидетелей инцидентов в Абьяте:
мы плачем о Египте и его народе Он разрушил свои столпы.
и я стал угнетенным унижением После Каира был
В последнюю пятницу года 922 Хиджра, Салим I, халиф доверил Богу, после его захвата после поражения армии Мамлюка в Дамаске, в Египет, а вместе с ним и мамлюкский князь Хайир-джей (Кхайн-Джей), правитель Алеппо, который предал мамлюков в пользу османского и снял своих солдат с позиции Мардж-Дабика в Надежде на то, что османы отдадут своих солдат. Мы призываем процессию халифа быть в безопасности для народа Египта и продолжение движения продажи и покупки (и никто не смущает любого из людей), и это была ложь и обман (так же, как современные османы взяли его у “Братьев-мусульман” и ХАМАС в январе 2011 года с их ложными обещаниями египтянам), и мы хотели бы сообщить о любой скрытой собственности Jeerxi и тех, кто не направляет его в дверь. Молитвы поднялись на каирских платформах османского султана Салима I (эта победа, лорда Султана бин Султана Малика аль-Барина и Бахрейна, и выключатель двух армий, султан двух Ирака и Хранитель двух святых мечетей, торжествующий король Салим Шах) и здесь ибн Яс говорит текст (конец года с войной и презрением, люди получили концы ущерба, и они попали в аварию от своего Господа, это было решение и судьба) и не удивляюсь, если сын Ias присутствовал в Египте в январе 2011 года Он бы сказал те же слова.
В начале 923 года Хиджра, Ибн Айяс записал факты преследования Секунд Мамлюков, их нарушение прав египтян, и арест ваших военнослужащих, которые были ранены в битве при Редании и жестокому обращению, а затем убиты. Османы рейд кладбищ, районов и конюшен и убил всех тех, кто спрятал их, и всех тех, кто подозревал его, пока некоторые из почетных людей были несправедливо убиты и повесили головы на колонны после головы были высокими, и солдаты остановили всех тех, кто подозревал его и сказал, что вы Gerxi (купить себя от поговорки с чем-то), поэтому он дает им деньги, что он покупает сам, и они начинают рейды из дворян из (Кажется, что их солдаты в современную эпоху воры, как свои собственные, они пошли, как только они вошли курдских районах в Сирии краже домашних птиц из уток, гусей и кур, и они были сфотографированы и опубликованы в то время)
На третьем из Мухаррама Салим I прорвал Каир из Баб-эль-Насра в Булак, где он разбил свой лагерь, и Ибн Айяс записывает первую поговорку Салима в своем лагере перед въездом в Каир (завтра введите Египет и играть с мечом в своем народе).
5-го мухаррама того же года, после вечерней молитвы, Томан-Бей удивил своих войск Салима I в своем лагере простолюдинами, бросающими камни в османов, и призвал тех, кто убил османа, пришло с его одеждой и оружием в лагерь, и мамлюки частично взяли под свой контроль Каир, а затем османы возненавидели мамлюков и изгнали их с центрального острова Нилом и Булаком и начали атаку на угол в районе Насирии и убили всех тех, кто в нем в резне. ужасный. Томан-Бей попытался забаррикадироваться в некоторых крупных мечетях, но его люди уходили от страха, и действительно османы совершили набег на мечети и взяли под контроль древнюю область Египта, ворвались в гробницу миссис Нафиса, растоптали ее могилу и разграбили то, что в ней было, затем отправились в мечеть аль-Муайяд, и их снайперы взяли его минарет и открыли пули по жителям, чтобы они не ворвались в дверь Звейле, чтобы помочь Томан-Бей и его людям, а некоторые из людей смогли поднять минарет и убить снайперов.
5-го мухаррама того же года, после вечерней молитвы, Томан-Бей удивил своих войск Салима I в своем лагере простолюдинами, бросающими камни в османов, и призвал тех, кто убил османа, пришло с его одеждой и оружием в лагерь, и мамлюки частично взяли под свой контроль Каир, а затем османы возненавидели мамлюков и изгнали их с центрального острова Нилом и Булаком и начали атаку на угол в районе Насирии и убили всех тех, кто в нем в резне. ужасный. Томан-Бей попытался забаррикадироваться в некоторых крупных мечетях, но его люди уходили от страха, и действительно османы совершили набег на мечети и взяли под контроль древнюю область Египта, ворвались в гробницу миссис Нафиса, растоптали ее могилу и разграбили то, что в ней было, затем отправились в мечеть аль-Муайяд, и их снайперы взяли его минарет и открыли пули по жителям, чтобы они не ворвались в дверь Звейле, чтобы помочь Томан-Бей и его людям, а некоторые из людей смогли поднять минарет и убить снайперов.
В то время как Салим I организовывал дела своего нового государства и призывал к безопасности для мамлюкских князей, если они сдадутся ему, около 54 из них пошли к нему, и он собрал их, сделал им выговор, а затем запер их в замке, и это было связано с известием, что Томан-Бей отправился в Верхи и тем временем получил письмо из Томан-Бей с просьбой о безопасности, Салим подготовил посольство от некоторых бывших египетских судей, чтобы отправить его ответить на его просьбу, и похоже, что это был маневр из Томан-Бей, который переписывался с некоторыми из своих бывших людей. Подстрекая их присоединиться к нему, и в то же время он послал Салима, чтобы примирить его, чтобы он вернулся к власти под властью османов в качестве их заместителя или вышел к нему в Гизу в решающей битве, в которой Бог будет править за кого угодно, и в заключение утверждая, что он не предлагает этого из страха воевать или бояться за себя (но примирение лучше, чтобы сохранить кровь мусульман).
Последовательные события вызвали голод в Каире, и ходят слухи, что Томан-Бей мешает зерновым судам идти из Верхнего Египта в Каир, Чтобы Сомаль Салим ответил на его инициативу и отправил посольство, которое он подготовил ранее. Затем появились сообщения о том, что некоторые арабы и мамлюкские солдаты напали на посольство и убили некоторых из них, и стало ясно, что эта переписка была не чем иным, как маневром Томан-Бей, чтобы дать себе время организовать свои ряды, был вызван гневом и взял На себя ответственность за Томан-Бей и инициировал казнь мамлюков, заключенных в замок, и выбросил их тела на улицы, пока женам некоторых из них не пришлось подкупать палачей, чтобы отдать им тела своих мужей, чтобы похоронить их.
28-го из 00 османы дошли до известия о прибытии авангарда сил Томан-Бей в Гизу, и тогда последнее сражение 10-го первой весны одержало победу в первую очередь за мамлюков, но они рухнули перед пулями османов, потерпев поражение и Томан-Бей избежал озера и османы разбили Каир процессией во главе с головами погибших мамлюков и арабов армии Томан-Бей.
Наконец, Томан Бей бежал к озеру в качестве беженца для шейха Хасана бин Мерхи, который однажды спас его от заключения бывшего султана Кансва аль-Гури, ожидая, что его запомнит шейх, который семь раз поклялся в Коране не выдавать его своему врагу, но Ибн Мерхи предал его, доложил о нем, арестовал и отнес к султану Салиму, который держал его в плену в течение 17 дней и, по слухам, сослал его в Мекку. Также ходят слухи, что он может сделать его своим заместителем в Египте.
После окончания периода они вытащили его из замка и повели к Баб-Звейле (он не знает, что делать), и шли, и шли, и бросали мир в людей, которые собрались за османами, пока он не дошел до двери и не увидел виселицу, установленную виселицу, и он осознал свою судьбу, поэтому он повернулся к людям, чтобы прочитать фатиху и прочитать ее с ними, и сказал палачу (сделай свою работу) и повесил его после того, как он дважды перерезал веревки виселицы. «Когда он был повешен и его душа вышла наружу, люди кричали на него, и он был так опечален и сожалел, — заключил он, — тогда он пошел считать заслуги последнего мамлюкского султана, которому было около 40 лет и который не был повешен другим султаном в Баб-Звейле».
комментарий
Был ли Египет неверной, немусульманской страной врагом мусульман, пока они не заявили, что османская оккупация Египта была ФАТХом?
Не убивали ли первые мусульмане в своих завоеваниях, убивали и грабили?
• Османы создали хаос и ворвались в тюрьмы, освободив свои тюремные седла и преступников, чтобы сеять хаос и терроризировать людей.
Они оскверняли мечети, врывались в них, убивали всех, кто укрывался в них, топтали гробницу госпожи Нафисы и крали то, что в ней было, было ли это открытием?
Как вчерашнее Братство – это те же османы, что и вчера
Пусть Аллах сражается с ними, разделяет их и спасает ислам от их зла.

الوسوم
إغلاق
إغلاق