وزيرة التنمية المحلية تشهد المؤتمر السنوي لمؤسسة صناع الخير للتنمية…
كتبت:شيرين شرف
وسيط اليوم
15/2/2025
شهدت اليوم السبت الموافق 15 فبراير الجاري وزيرة التنمية المحلية الدكتورة منال عوض ، المؤتمر السنوي لمؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطنى للعمل الأهلي التنموي بأحد فنادق القاهرة وذلك تحت رعاية الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء وجاء المؤتمر بعنوان “الشراكات الفعالة للطريق نحو الاستدامة” .
شارك في الافتتاح وزير العمل محمد جبران و السفيرة/ نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي والدكتورمصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير والدكتور محمد هانى غنيم، محافظ بنى سويف، والدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء السابق، والدكتور خالد قاسم مساعد وزيرة التنمية المحلية للتطوير المؤسسي ودعم السياسات وهاني عبدالفتاح المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير ولفيف من القيادات التنفيذية وقيادات المؤسسات الاقتصادية الكبري وعدد من المسئولين وممثلي المحجمات المدني.
وأعربت وزيرة التنمية المحلية خلال كلمتها في المؤتمر عن سعادتها بالمشاركة في هذا الحدث الهام الذي تنظمه مؤسسة “صناع الخير”، تلك المؤسسة التي أصبحت نموذجًا رائدًا في دعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة حياة المواطنين في مختلف ربوع مصر.
وأشارت منال عوض إلى إن الشراكات الفعالة بين الحكومة والمجتمع المدني والقطاع الخاص تمثل حجر الأساس في بناء مستقبل أكثر إشراقًا، حيث لا يمكن تحقيق تنمية حقيقية دون تكامل الجهود وتوحيد الرؤى ، مشيرة إلى أنه ومن هذا المنطلق، تحرص وزارة التنمية المحلية على تعزيز التعاون مع شركاء العمل الأهلي والتنموي، إيمانًا بأن العمل المشترك هو السبيل لتحقيق العدالة الاجتماعية وسد الفجوات التنموية، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا.
وأضافت وزيرة التنمية المحلية أن هذا المؤتمر يأتي ليؤكد على أهمية التمكين الاقتصادي والاجتماعي كركيزة أساسية في بناء مجتمع متكامل ومستدام، ونحن في وزارة التنمية المحلية نعمل بشكل مستمر على دعم المبادرات التي تستهدف تحسين معيشة المواطن، سواء من خلال تعزيز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، أو دعم جهود التمكين الاقتصادي للمرأة والشباب، أو تطوير البنية التحتية والخدمات الأساسية.
وأكدت عوض علي إلتزام الوزارة بمواصلة دعم المبادرات التنموية التي تحقق الفارق في حياة المواطنين، فمعًا نستطيع أن نبني مستقبلًا أكثر إشراقًا وعدالة لأبنائنا وأجيالنا القادمة.
وأشار مصطفى زمزم ، رئيس مجلس أمناء صناع الخير أن المؤتمر السنوى للمؤسسة هذا العام، استضاف قامات رفيعة من السادة الوزراء والمحافظين وكبار الشخصيات العامة وتم عقده تحت عنوان “الشراكة الفاعلة نحو الطريق إلى الاستدامة” مبادرة تمكين لتاهيل وتدريب مليون مواطن لسوق العمل ليعكس استراتيجية عمل تتبناها صناع الخير تتقاطع بشكل فاعل مع رؤية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي فى بناء الجمهورية الجديدة وكذا اهداف التحالف الوطنى الرائدة وتستهدف هذه الاستراتيجية مد جسور التواصل مع الاجهزة التنفيذية للدولة وكافة الجهات الاقتصادية من خلال مسئوليتها المجتمعية من اجل الدفع قدما لعملية التنمية المستدامة فى كل شبر على أرض مصر وبخاصة تنمية وتطوير القرى الأشد احتياجا والارتقاء بالإنسان المصري.
كما شهد الافتتاح القاء كلمات لكل من وزير العمل والسفير نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي والدكتور محمد هاني محافظ بني سويف .
المزيد من الموضوعات
سها النقاش رئيساً لقناة النيل الثقافية…
إجتمع الرئيس السيسي، اليوم، مع رئيس مجلس الوزراء، و نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان…
أسعار الذهب اليوم في مصر…