الموتمر برعاية وزير الصحة والسكان الدكتورة هالة زايد، وبرئاسة الدكتور محمد صلاح زعتر رئيس الهيئة.
وأكد الدكتور محمد صلاح الدين رئيس الهيئة العامة للمستفيات والمعاهد التعليمية، أن مؤتمر هذا العام يناقش ما جرى التوصل إليه من تطبيق الصيدلة الإكلينيكة داخل وحدات الهيئة، وأنه جرى هذا العام تدشين 6 مراكز لخدمة معلومات الدواء ليصبح إجمالي عدد الوحدات التي تطبق هذا النظام داخل الهيئة 17 وحدة، التي تقدم هذه الخدمة للأطباء والتمريض والصيادلة، وكذلك المرضى المترددين على وحدات الهيئة.
وأفاد الدكتور محمد فوزي نائب رئيس الهيئة للشؤون الفنية، أنه جرى التوسع في تقديم خدمة الصيدلة الإكلينيكية داخل أقسام المستشفيات المختلفة، بالإضافة إلى الرعاية المركزة، وجرى تقديم الخدمة بأقسام الجراحة والتخدير والكلى والباطنة لتحقيق أقصى استفادة ممكنة.
وأوضحت الدكتورة سحر طه مدير الصيدلة بالهيئة، أنه جرى التعاون مع إدارة مكافحة العدوى بالهيئة لتفعيل خدمة الصيدلة الإكلينيكية بوحدات الهيئة، مشيرة إلى أنه نتيجة لذلك جرى الحد من استهلاك المضادات الحيوية وتقليص تلافي المضاعفات الصحية الصحية الناتجة عن ذلك، بالإضافة إلى توفير ما يقرب من مليون جنيه.
المزيد من الموضوعات
المشهد العالمي اليوم السياسة والاقتصاد والرياضة والتكنولوجيا في تقرير شامل
السيسي يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران: خطوة مهمة نحو استعادة الاستقرار الإقليمي
الرئيس السيسي يستقبل الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي ويبحث تعزيز التعاون والشراكة الاستراتيجية