الأربعاء،24-4-2019
قال المستشار عمر مروان، وزير شؤون مجلس النواب، إن التعديلات الدستورية التى وافق عليها المصريون بنسبة كبيرة، تتيح زيادة تمثيل المرأة فى مجلس النواب بنسبة لا تقل عن 25% من أعضائه، وضمانًا لحد أدنى من التمثيل المناسب لفئات أخرى وهى ذوى الإعاقة والشباب والمسيحيين والمصريين بالخارج.
كتبت مايا متولي

وأكد مروان فى كلمته خلال الدورة الـ64 للجنة الأفريقية لحقوق الانسان والشعوب بمدينة شرم الشيخ، أن هذا الوضع يعكس الاهتمام بتعزيز حقوق الإنسان المصرى، كما يعد إضافة غير مسبوقة لهذا الملف الذى يحتل مرتبة متقدمة فى أوليات الحكومة المصرية.
وقدم وزير شؤون مجلس النواب، تحية تقدير للشعب المصرى قائلا:”تحية تقدير للشعب المصرى على ممارسته الحضارية فى هذا الاستفتاء الذى يعتبر خطوة هامة على بناء الدولة المدنية الحديثة التى يصبو إليها المصريون”.
المزيد من الموضوعات
الرئيس السيسي يختتم جولة خليجية تؤكد متانة العلاقات العربية تعزية في قطر ودعم للبحرين وتوديع لرئيس الإمارات
تهنئة بمناسبة الذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو
المشهد العالمي اليوم السياسة والاقتصاد والرياضة والتكنولوجيا في تقرير شامل